农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
项城市审计局发布“节能降耗、保卫蓝天”倡议书
】发布人:杨国灿  来源:周口市审计局   时间:2018-07-11  浏览 人次

7月10日,项城市审计局召开会议,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,培育和践行节约循环利用的资源观,提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽项城。向全局干部职工真诚倡议:

节约每一滴水,提倡生活用水循环利用;节约每一度电,使用节能电器,充分利用自然光源;节约每一张纸,积极推广无纸办公、无纸通讯,纸张双面打印,减少纸杯、纸巾等一次性用品使用;提倡废旧物品分类收集、处理;提倡废旧计算机、打印机、电池、灯管等无害化处理;提倡绿色低碳出行,践行“135”出行方案,即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具,加大新能源汽车的推广和应用,以绿色低碳的出行方式支持节能低碳。

节能减排,绿色发展已成为全球共识,节约能源资源需要每一个人的参与,每一个人的付出。从今天开始,让项城市审计局全体审计人员体验绿色出行,体验低碳生活,珍惜宝贵的资源,让大家共同行动起来,从我开始,从现在开始,让节能理念转化为实际行动,为全市节能减排工作贡献自己的力量。(聂国涛)