农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设
内黄县审计局三项措施强化思想道德教育
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2018-08-09  浏览 人次

内黄县审计局在推进精神文明建设工作中,始终把思想道德教育放在重要位置,不断创新措施,提高审计人员的道德修养,树立优质服务、文明执法的审计新形象。

开展读书活动。在读书活动中,除组织学习规定的《道德经》、《社会与法》等书目外,采取请进来的方式,邀请县委党校讲师对党员干部职业道德教育主题进行专题辅导讲座,致力用先进的审计文化引导人、教育人、培养人,进一步强化审计人员的爱心、孝心、忠心,培养高尚的道德情操。

强化责任意识。切实加强对干部职工主人翁意识的培养和教育,注重引导和培养干部职工爱岗如家的意识,激发干部职工对工作岗位的自豪感和使命感,让他们更加热爱审计,自觉奉献审计。

搭建有效载体。通过开设道德讲堂、设立文化书屋和丰富传统节日的活动等形式,着力搭建审计干部建功立业、成才成名的平台,更好地实现人生价值,使审计人员在建设幸福审计的过程中,感受幸福审计,共享美好生活。(吴桂平)