农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
许昌市审计局充分发挥“三个作用”确保疫情防控措施落实落细
】发布人:夏凡  来源:许昌市审计局   时间:2020-02-22  浏览 人次

新冠肺炎疫情发生以来,许昌市审计局党组认真贯彻落实省审计厅、市委市政府疫情防控部署要求,充分发挥党员领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,确保疫情防控各项工作和措施落实落细,实现疫情防控和审计业务“两手抓”“两不误”。

一是充分发挥党员领导干部表率作用。该局及时成立疫情防控工作领导小组,明确和细化党员领导干部和各科室负责人在疫情防控工作中的具体职责和任务,加强对疫情防控工作的组织领导。认真学习习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院,省委省政府、市委市政府部署要求,教育引导大家充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,增强打赢疫情防控阻击战的政治责任感。围绕贯彻落实市委市政府疫情防控部署要求、落实落细疫情防控措施,建立和落实党员领导干部带班督查制度,加强对人员值班、办公区和家属院门口体温检测和人员管控情况的带班督查,经常对分管科室落实疫情防控工作和措施情况进行督促检查,有效激发全局党员干部职工做好疫情防控工作的责任感自觉性。确保全体干部职工及其家属的生命安全和身体健康。

二是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。该局组织机关党委、各党支部和全体党员干部职工全面落实各项防控工作和措施。建立体温监测、隔离预防、定期消毒、个人卫生、勤杂人员卫生、网络办公工作等6项疫情防控制度;组织党员干部积极开展办公区和家属院大门口值勤、办公区和家属院消毒、疫情防控措施宣传等志愿服务活动;各级党组织党务骨干注重做好防控常识和措施宣传、人员思想的稳定和减压工作,确保疫情防控各项工作和措施有序、高效落实到位。

三是充分发挥党员先锋模范作用。做到疫情防控与审计业务“两手抓”“两不误”。一手抓好疫情防控,高标准落实各项防控措施;一手抓好审计工作落实,认真履行审计监督职责,按照市委市政府和省审计厅部署要求,及时展开审计项目。2月17日,该局向各县(市、区)审计局及市局各科室印发《许昌市审计局关于成立应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作领导小组的通知》,安排部署全市疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作。要求全体党员在疫情防控和审计工作中积极弘扬杨根思“三不相信”精神,深入开展“初心使命四问”活动,高质量落实各项疫情防控措施和审计项目任务。