农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
党建引领凝心聚力 疫情防控落到实处
】发布人:夏凡  来源:新乡市审计局   时间:2020-02-18  浏览 人次

疫情就是命令,防控就是责任。获嘉县审计局突出党建引领作用,积极强化组织领导,落实防控措施,全力打好疫情防控阻击战。

建强组织,吹响防控集结号。在分包城区1号网格祥瑞苑小区疫情防控卡点,及时成立临时党支部,整合小区党员力量,统一安排防控工作,发挥党员干部先进性和带头示范作用,做到关键环节有组织把着,关键时刻有党员撑着,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

周密部署,党群联手保家园。县疫情工作推进会以来,县审计局党组坚决贯彻落实县指挥部决策部署,切实采取“1234”工作法,强化组织建设,广泛动员群众,组成由机关党员干部、小区党员、小区物业、群众代表30人的党群先锋服务队,坚持领导带班,全天24小时不间断值守,通过消毒、劝离外来人员和车辆、人员体温检测、发放温馨提示、张贴致返获人员一封信,悬挂条幅等方式,达到了多方参与、广泛动员、人人皆知的效果,做了守土有责、守土尽责,确保小区平安。

保障到位,筑好疫情防控“战斗堡垒”。县审计局积极筹措口罩、酒精、消毒液等防疫物资,为卡点购置棉衣、棉被、电暖器、电脑、打印机等生活办公物资,切实让联防联控卡点值班人员在疫情防控的紧要关头感受到组织给予的“温暖”。

“我是党员,我先上,我是书记,我带头”小区党支部书记张继说道,他以扎实过硬的作风,细之又细的态度,主动亮身份、作表率、当先锋,在排查、消毒、值班各项防控工作中为小区党员群众树立了“榜样”。

“只要让我值班,什么时间都行”,74岁的老党员范其江的话,充分体现了老党员的党性觉悟,他这种“甘于奉献”的精神,值得每一个青年同志学习。

“你们有需要就叫我,这是200元钱,钱不多,希望你们收下,这些天你们辛苦了,谢谢你们。”小区居民任月娥如是说。这些天在该卡点,诸如此类的场景时时发生,县域商户也行动了起来,他们有的送元宵,有的送蛋糕,有的送方便面,城空心不空,居民百姓的积极参与让“获嘉”这座城温暖起来了。

疫情防控期间,在县审计局党组的统筹领导下,1号网格全体党员充分发挥示范引领作用,不忘初心、牢记使命,积极奋战在阻击疫情的前沿,用忠诚守护安宁,用实际行动践行入党誓言,确保打赢疫情防控阻击战。