农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
新蔡县审计局坚持党建引领 在“真促”上持续发力
】发布人:夏凡  来源:新蔡县审计局   时间:2020-01-10  浏览 人次

2019年,新蔡县审计局把抓好党建作为最大的政绩,坚持党建引领,以高质量党建助推重大任务完成。

一是抓党建促脱贫攻坚。选派1名驻村第一书记、4名驻村工作队员脱岗驻村开展脱贫攻坚工作,选派25名党员干部帮扶4个定点扶贫村的87户贫困户,坚持“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”,持续用力,久久为功,确保贫困退出后续帮扶、巩固提升、扶持政策的持续稳定。

二是抓党建促文明创建。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,围绕省级文明城市创建、省级文明单位创建、践行社会主义核心价值观等,积极组织党员干部开展文明交通、党员干部进社区、诚信法治宣传教育等志愿服务活动,培育文明风尚,弘扬文明新风。2019年,新蔡县审计局在省级文明单位考核验收中取得全县第三名的好成绩。

三是抓党建促事业发展。深化党建和业务“融合抓、双提升”工作布局,把党的建设特别是政治建设融入审计工作全过程,旗帜鲜明讲政治、始终围绕县委县政府中心工作和发展大局,加大对重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计,确保政令畅通;加大“三大攻坚战”审计,维护县域经济安全;加大领导干部经济责任审计,推动履职尽责;加大民生资金和民生项目审计,增强人民群众获得感。