农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
沁阳市审计局着力转变工作作风助推审计质量提升
】发布人:夏凡  来源:焦作市审计局   时间:2019-12-30  浏览 人次

今年以来,根据“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动方案阶段安排,沁阳市审计局狠抓专项整治,严格自查自纠,持续深入推进作风建设,活动取得了明显成效。

一是开展“以案为鉴、百日整改”全域覆盖式以案促改工作。制定完善了活动实施方案,召开了工作动员会,明确了活动指导思想、方法步骤、时间节点等要求。召开了警示教育大会,班子带头学习《沁阳市纪委监委2019年以案促改典型案例》,督促党员干部职工吸取教训、坚守底线,切实增强党纪、法规意识和风险防范意识。

二是持续开展廉洁从家出发活动。向党员领导干部及家庭征集廉洁家风家训、优秀家史、家风故事、心得体会、家教格言先进事迹等,进一步挖掘整理、总结提升,发放《家属助廉倡议书》,向广大家属倡议培育、践行、传承清廉家风,做“廉洁家庭”的守护者、建设者。召开驻上蔡“放管服”专项审计调查组成员家属代表座谈会,进一步发挥家庭助廉在推动党风廉政建设中的重要作用,以良好家风促清正党风政风。

三是开展问题督导整改活动。紧盯做事不实、落实不力、效能不高、为官不为、有责不担、精神不振、能力不足、守纪不严等八个方面问题,对标形式主义、官僚主义,依法履行审计监督职责4个方面12类突出问题,全体审计人员上下一条心,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,结合实际找准问题,深挖根源,确保整改到位。同时,进一步建立健全活动工作推进机制,始终保持活动的热度、力度不减,将活动开展与工作推动有机结合,以活动的成效带动作风转变,以作风的转变切实保障工作落实,确保各项中心工作顺利推进。