农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
孟州市审计局不断提升支部标准化规范化建设标准
】发布人:夏凡  来源:焦作市审计局   时间:2019-12-27  浏览 人次

今年以来,孟州市审计局以“党旗飘起来、党徽亮起来、党员动起来”为总抓手,狠抓党支部建设,调动党员工作积极性,不断提升支部标准化规范化建设标准。该局连续三年被孟州市委授予先进基层党组织荣誉称号。

把党小组建在科室上。孟州市审计局制定了《孟州市审计局股级干部选拔任用工作实施方案》,在报经孟州市委组织部部长办公会批准同意后组织实施。对局机关8名股级干部进行了调整,重新组合了所有科室人员。新调整6个党小组,把党小组建在业务科室,由业务精、有干劲的党员科长担任党小组长。

公开承诺订目标。在全年审计工作会上,审计局党组书记与党组成员、党组成员与中层干部分别签订目标管理责任书,党小组长在会上就如何抓好党建工作、业务工作、廉政建设做出公开承诺。

组织生活规范化。一是组织生活“三六一”。“三”即三会一课,坚持开展;“六个一”即理论研讨、政治生日、党日活动、警示教育、蹲点调研、述职点评,定期与不定期结合开展。二是支部书记“八必谈”,即班子成员每月必谈、党员政治生日每月必谈、入党积极分子每月必谈、家有大事必谈、外出学习培训必谈、接受重大工作任务必谈、党员干部岗位交流必谈、行为有异常表现必谈,经常性开展。三是党员政治生活1+8模式。“1”是建立一个党员政治生活档案,“8”是包括八项内容,即交纳党费记录、党员学习计划、党员学习笔记、参加组织生活情况、党员谈心谈话情况、联系服务群众情况、民主评议情况、个人奖惩记录。

党建活动多样化。一是8月12日召开了从业三十年荣誉纪念章颁发会,对10名从事工作30年的人员进行了表彰。通过组织审计人员观看“初心不改 使命传承——新中国审计70年巡展”、开展我和我的祖国快闪活动等形式,喜迎祖国70周年华诞和孟州市审计局成立三十五周年,激发审计人员爱国爱党爱审计的情怀。二是坚持周二扶贫蹲点活动,深入帮扶村进行政策宣传、解决群众生产生活中的难题,助力脱贫攻坚。三是每月开展一次主题党日活动、每月为党员过政治生日,增强荣誉感和归属感。截至目前,已开展主题党日活动11次,为22名同志过政治生日。四是以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,扎实开展民主生活会、党小组会议等,查找存在问题和不足,积极研讨,制定整改措施,不断提升党员干部的综合能力。