农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
卫滨区审计局“三个强化”加强审计干部队伍建设
】发布人:夏凡  来源:新乡市审计局   时间:2019-12-27  浏览 人次

为加强审计干部队伍建设,不断提高审计人员业务能力与水平,增强审计队伍的凝聚力和向心力,卫滨区审计局坚持“三个强化”,努力打造信念坚定、业务精通、作风优良的审计队伍。

一是强化思想政治建设。以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,采取集中专题学、领导辅导学、个人自学及讨论交流、学习测试相结合的方式,组织全局党员干部认真研读党的十九大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容,及时跟进学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动和党的十九届四中全会上的重要讲话精神,确保全体审计人员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力提升干部职工的思想政治水平。

二是强化业务能力建设。积极组织业务骨干参加上级审计机关组织的业务培训,开阔审计视野、更新审计观念、提升审计能力,定期组织开展工作交流会,总结审计方法与经验,全面提升审计业务水平。同时,发挥审计业务骨干带头作用,通过以老带新、以熟带生等多种方式,优化审计人员配置,在审计业务实践中不断提升审计能力。

三是强化廉政作风建设。组织干部职工观看典型案例教育片,切实加强干部廉政警示教育,筑牢拒腐防变思想防线,紧绷廉洁从审弦,将审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律贯穿于审计工作始终,持续强化审计队伍廉政作风建设。