农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
舞钢市审计局三措并举扎实推进党建工作
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2019-08-13  浏览 人次

为充分发挥审计机关党组织的战斗堡垒作用,促进党建工作与审计业务的协调发展,今年以来,舞钢市审计局结合机关党建工作的新任务与新要求,采取多项举措,完善各项制度,扎实推进机关党建工作。

一是加强政治学习。该局制定了年度学习计划,将学习任务分解到月,要求全体党员认真做好笔记,撰写学习心得。领导干部定期讲授党课,党课内容结合业务工作,激励党员干部立足本职、凝心聚力,引导党员坚定理想信念,加强党性修养。

二是完善党建制度。该局以全面从严治党为主线,着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”。认真落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度,建立党建工作目标考核机制和激励机制,量化考核指标,把党建工作的目标考核、任务、责任落到实处。

三是党建引领业务。该局坚持把党风廉政建设贯穿审计业务始终,不断强化审计人员的廉洁意识,通过学习党章党纪、习近平总书记系列讲话精神以及观看廉政宣传教育片等方式,结合审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,进一步规范审计行为,严肃纪律规矩,全面落实审前教育、廉政承诺、廉政检查等制度,努力打造一支政治坚定、业务精通、纪律严明、作风务实、清正廉洁的审计队伍。