农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
永城市审计局开展系列活动加强党风廉政建设
】发布人:杨国灿  来源:永城市审计局   时间:2019-08-13  浏览 人次

近日来,永城市审计局以“不忘初心、牢记使命”为主题,开展以案促改等系列活动,推动党风廉政建设制度化、常态化。

多种形式学党纪。以党组为主导、支部为依托、科室为单位,通过中心组理论学习、党员集中学习、党小组分散研讨等多种方式学习《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等制度法规,提高全体党员学习党章、党规、党纪的自觉性、主动性。

案例分析明底线。组织全体人员集中观看《党旗下的忏悔3》警示教育片,要求全体人员结合审计工作实际,深刻剖析案例,认真撰写体会,做到人人反思、逐个发言,确保每个人在受到灵魂洗礼的同时,树立底线思维,促进廉洁审计。

警钟长鸣省自身。召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨以案促改警示教育专题会议,先后精选永城市纪委印发材料中的15个典型案例,深挖涉案人员违纪违法根源,要求审计人员用身边的案例警醒自我,真正做到以案为鉴、以案明纪、以案促改。

党课总结再提升。党组书记讲授《全面从严治党 严控审计风险》的专题廉政党课,对以案促改工作再总结、再提炼、再延伸,引导广大审计干部不忘初心,牢记使命,筑牢审计风险意识,推动全面从严治党向纵深发展。

建章立制促长效。坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,按照审计环节一一排查廉政风险点,从加强教育、强化监督、改进作风等方面建立健全制度,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。