农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
郏县审计局实行三项制度 建设学习型党支部
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2019-07-08  浏览 人次

今年以来,郏县审计局把加强学习型党支部建设作为抓好机关党建工作的基础,严格执行三项学习制度,为审计工作的发展和审计质量的提高提供强大的精神动力和智力支持。

一是严格执行领导带头学习制度。局党组和支委会成员带头坚持每月一次集中学习制度,并把学习同改进审计工作紧密结合起来,积极思考一些诸如提高审计项目质量、坚持民主集中制、提高审计人员素质等事关全局的问题。

二是严格执行支部学习制度。要求支部书记主动履行理论学习责任人职责,做到学前有布置、学中有记录、学后有检查。要求支委会成员结合单位工作和干部职工的思想实际,把学习理论与关心干部职工日常工作、生活和转变思想作风结合起来,及时解决各种问题。

三是严格执行学习考核制度。局党支部会同局分管领导每季度对党员干部个人学习情况进行检查考核,在个人学习笔记上签署检查考核意见,并将检查结果纳入机关目标责任制考核范围,年底实行奖惩兑现,有力地促进了局机关全员学习氛围的形成。