农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
浉河区审计局以党建为引领 促审计同频共振
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-07-08  浏览 人次

今年来,浉河区审计局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党建工作为引领,将党建与审计工作深度融合,同频共振,为发挥审计监督职能提供坚强组织保证。

一是以党建为依托,提升组织凝聚力。建立健全党组织工作体系,坚持“以党建促审计,以审计强党建”理念,将党建工作与审计工作同部署,同落实,推动双促进,双提高。推动党建工作创新提效,结合审计任务重、项目多的实际,在组建审计组的同时一并建立临时党小组,从而实现“审计工作开展到哪里,党建工作就跟进到哪里”,把党组织建在审计组、建在项目上,切实将党建工作延伸覆盖至审计第一线。

 二是以党建为抓手,提升审计业务质量。注重党员队伍作风建设,局党组与各股室签订了年度目标任务责任状,加大对审计干部政治素养、担当精神和工作业绩的考核,促使审计业务质量的全面提升;积极开展业务学习,办好“道德讲堂”,教育引导党员干部铭记党员身份,践行党员承诺;树立先进典型和表彰优秀党员,激发审计干部的工作热情,争做审计能手、审计标兵已蔚然成风;以“审计组+党小组”的形式,经常性组织党员活动,在互帮互学中不断提升审计人员的业务素质,为审计项目质量的提高奠定了坚实的基础。

 三是以党建为载体,提升干部向心力。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。“七一”前夕,组织全体党员干部赴红旗渠参观学习,学习红旗渠“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神。通过活动使全体党员在思想、担当、作风上有很大提升;形成了党建工作和业务工作“相融相促、同频共振”的局面,进一步激发审计人员拼搏奋进的劲头,推动审计工作迈向新台阶。