农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
南阳市审计局采取五项措施推进党建工作高质量
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2019-07-08  浏览 人次

今年以来,南阳市审计局采取五项措施,着力抓好党支部标准化规范化建设和模范机关建设,推进党的建设高质量。

一是强化政治引领,狠抓党的政治思想建设。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育取得实实在在的效果;做好“三个表率”,建设模范机关;深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化;落实意识形态工作责任制。

二是强化党支部基础,提升标准化规范化建设水平。规范设置基层党组织,严格落实组织生活制度,加强党员教育管理,规范建设党员活动阵地,打造党建文化长廊。

三是强化作风建设,持续正风肃纪。加强机关党的纪律学习教育,扎实开展形式主义、官僚主义集中整治,切实加强监督执纪问责,形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。

四是强化服务意识,推进党建与审计工作融合。推进抓党建促脱贫工作,推进党建与审计工作的融合。党员干部要围绕推动审计工作,围绕中心、服务大局展现新作为。

五是强化压实党建责任,确保党建工作实效。严格落实党建主体责任。落实机关党建工作责任制进一步完善党组、机关党委、党支部和党组书记、机关党委书记、机关党委专职副书记、党支部书记“三组四岗”责任清单;优化党建联系制度,实施领导班子成员联系党支部、党组织负责人联系党员的“二联系”党建联系点制度。健全高质量的党建考评体系,深化机关党建述职评议工作。局党组至少每半年召开一次党建工作专题会议,听取党支部工作汇报,研究解决实际问题;机关党委抓好党建述职评议,党支部书记向机关党委述职等工作;党支部积极开展“双评”工作,年中及年底,与党支部组织生活会结合开展。着力解决党支部重业务轻党建的倾向,形成推进机关党建工作的合力,把坚持和加强党的全面领导落到实处。

目前,该局党建各项工作正在扎实有序推进之中。