农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
中共南阳市审计局党组健全完善外派审计组临时党支部制度
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2019-07-08  浏览 人次

今年6月,中共南阳市审计局党组健全完善外派审计组临时党支部制度,进一步加强审计现场党组织建设、党风廉政建设和党员教育管理工作,更好地发挥审计现场党组织和党员在执行审计任务中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。  

《外派审计组临时党支部制度》共十八条。主要包括:临时党支部的成立、批复、工作开展、工作报告和工作考核管理有关要求等。

《外派审计组临时党支部制度》明确:凡离开南阳市区且审计时间在15日以上、正式党员人数在3人以上的审计组,应设立临时党支部;审计组成立后3日内向机关党委请示成立临时党支部。机关党委在收到请示后2日内予以批复;临时党支部书记,由机关党委根据审计组建议指派,并在机关党委领导下开展工作;临时党支部党员人数在5人以上的,应设立支部委员会。临时党支部委员会一般由3-5名委员组成,设书记1人,纪检委员兼廉政监督员1人,其他委员根据需要设立;临时党支部要积极组织开展各项活动,及时传达贯彻落实上级党组织的重要文件和会议精神,认真落实“三会一课”、请示汇报制度,努力完成各类学习任务,为审计工作提供坚强的思想和组织保证;积极开展思想政治工作,加强对党员的教育、监督和管理,引导党员干部正确对待和处理审计过程中遇到的困难和问题,积极开展谈心活动,做好情绪疏导、矛盾化解、鼓舞士气、凝聚人心的工作;保持党的纯洁性,加强党员干部的廉政教育和监督检查,确保中央八项规定、审计“四严禁”“八不准”工作纪律和其他各项廉政规定有效落实;做好审计组人员中预备党员的考察和入党积极分子的培养工作,在审计任务完成后,以书面形式向考察对象所在党支部报告其表现情况。

《外派审计组临时党支部制度》还明确:根据审计现场实际情况,就地就近利用各种资源和载体开展形式多样的主题教育和文体活动,营造良好的工作氛围;及时总结、树立、宣传审计队伍中的先进典型和事迹,用身边人身边事教育引导审计人员以良好的精神状态投入审计工作;临时党支部要把党建工作贯穿于审计工作全过程;临时党支部在审计任务完成后,应以书面形式向机关党委报告工作情况。临时党支部工作情况作为党建工作考核的参考依据;临时党支部管理考核本着实事求是、客观公正、公开公平、注重实绩的原则;机关党委要加强对临时党支部的工作指导,帮助解决临时党支部在工作开展中遇到的困难及问题;按照党建工作责任制的要求,临时党支部书记是党建工作第一责任人,临时党支部委员要按照分工抓好工作落实。