农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
周口市审计局追授刘岩松同志为“优秀共产党员”荣誉称号
】发布人:杨国灿  来源:周口市审计局   时间:2019-07-08  浏览 人次

7月5日,周口市审计局召开专题会议,决定在“不忘初心、牢记使命”主题教育中号召全市审计人员向刘岩松同志学习,并追授刘岩松同志为“优秀共产党员”荣誉称号。

刘岩松,男,汉族,河南省鹿邑县人,1983年3月9日出生于一个教师家庭,2004年毕业于河南农业大学农业资源与环境专业,毕业后分配到周口市审计局工作至今年6月份,2007年光荣的加入中国共产党,2010年考上审计师,刘岩松同志先后在周口市审计局农林水审计科、计算机审计室和行政事业审计二科担任主审工作,多次荣获全市审计系统“先进工作者”等荣誉称号,于2019年6月10日积劳成疾,在扶贫审计工作一线不幸因病医治无效去世,留下了年仅6岁和4岁的两个年幼孩子,造成“少年丧父”的人生悲剧。      

一、不忘初心,忠诚履职。刘岩松同志从事审计工作以来,时刻坚守一名普通共产党员的的理想信念,听党话、跟党走,服从组织安排,长期工作在扶贫审计一线,先后担任信阳市、周口市五个县(市、区)扶贫审计项目主审,为促进打赢脱贫攻坚战做出了积极贡献。

二、牢记使命,务实重干。刘岩松同志始终坚守一个普通共产党员的宗旨信仰,坚持执审为民,时刻维护人民群众利益,商水县扶贫项目审计期间,他带领审计人员,五个工作日走访四个乡镇近300户群众,向周口市委、市政府报送了专题要情,5月22日,他身患感冒坚持深入乡村入户调查集体土地出租和地力补贴情况,一天调查20余宗地块,行程上百公里,头痛加剧,坚持工作至6月2日,赴省医院确诊为病毒性脑炎,不幸于6月10日去世。

三、清正廉洁,自警自励。刘岩松同志始终坚守一个普通共产党员的精神道德高地,严于律己,忠厚待人,带头遵守廉政纪律和工作纪律,拒绝吃请,拒绝红包,抵制“围猎”,树立了审计干部客观公正和文明廉洁的良好形象。

四、生的平凡,死的光荣。刘岩松同志的一生是短暂的,更是光荣的,他是践行“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”审计人员核心价值观的模范,用生命践行了审计人的核心价值观,是新时期履行新职责、新时代履行新使命的光辉典范,是“全员大学习、素质大提升”的先进典型代表;对工作,他勤勤恳恳,兢兢业业,默默奉献,丝毫不计较个人得失;对同事,他为人正直,真诚坦率,公平公正,宽厚包容;对自己,他严格要求,认真刻苦,积极进取,克勤克俭;对家人,他任劳任怨,是值得信赖的家庭支柱,刘岩松同志留下年仅6岁和4岁的两个年幼孩子,终有一天会长成参天大树。