农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
淇滨区审计局抓牢机关党建力促审计工作再上新台阶
】发布人:杨国灿  来源:鹤壁市审计局   时间:2019-07-08  浏览 人次

今年以来,淇滨区审计局做到“三个坚持”,抓牢机关党的建设,通过党建、业务“融合抓、双提升”,树立好自身党建品牌。

坚持“组织建在点上”。一是“将支部建在审计点上”。成立临时党支部,并根据党建工作要求和审计现场实际情况,积极开展各项党建活动,以党建促业务,以业务强党建,最终达到党建、业务“融合抓、双提升”,让党旗飘扬在审计一线。二是严格学习教育和组织生活制度。在严格执行“三会一课”基本制度的基础上,注重整合信息化和分组化教育资源,通过微信学习群、专题辅导、实地参观、分组学等形式,切实加强对党员干部的教育管理,确保人人在组织中、时时在管理中。

坚持“标准严在学上”。一是深化“学身边典型争做出彩审计人”活动。结合全区脱贫攻坚、网格化治理等重点工作,按照政治强、业务精、作风优、纪律严、工作业绩突出的标准要求,深化开展选树先进典型活动,起到“用身边的事宣传身边的人、用身边的事教育身边的人”效果,进一步增强党建工作的内部活力。二是推进审计队伍能力素质建设。积极组织党员干部认真学习领会党章党规和习近平总书记系列重要讲话要求,进一步引导党员干部坚定理想信念,增强“四个意识”,提振干事创业和投身审计实践的“精气神”。

坚持“担当落在做上”。一是明确主业首责。明确党组书记是党建工作第一责任人,始终做到把党建工作摆在各项工作的引领位置,以强化“两个责任”落实为抓手,切实贯彻落实全面从严管党治党各项工作任务。树立正确政绩观,以实际行动切实履行好“第一责任人”的职责,深入推进党建工作和其他各项业务工作。二是抓好廉政建设。始终坚持把廉政建设作为审计工作的“高压线”,不断完善廉政风险防控管理措施,严格落实《淇滨区审计局痕迹化管理暂行办法》,落实审计纪律公示、审前廉政谈话、审后廉政回访等制度,从严管理审计队伍,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。