农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
社旗县审计局实施“星级化”党建,提升综合工作水平
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2019-07-05  浏览 人次

今年以来,社旗县审计局按照县委安排部署,结合审计工作实际,创新“星级化”管理模式,持续提升了机关党建工作质量,促进了各项工作开展。今年以来,全县87个单位先后到该局学习经验。

一是创新考评体系。为切实提高“星级化”管理体系的科学性、操作性和实用性,该局结合自身实际探索建立了以“党建引领、全面考核、整体提升”为主要内容的“星级化”管理体系,印发了党员星级化管理积分制考评实施方案及配套文件,成为统揽全局中心工作,落实党建责任,全面提升党建质量和各项工作水平的有力抓手。

二是规范操作程序。党员星级评定采取日常记实和民主评议相结合,实行“周记实、月汇总、季评议、年定星”的办法,按照“党员评议、支部评星、总支审议、党组审定”的程序进行,整个过程做到了指标明晰、评审精准、审核严细,确保了评定工作的“严”“准”“实”。

三是助推综合提升。“星级化”管理办法实施以来,全局党员干部强党性、提素质、转作风、比奉献,干事创业的热情持续高涨,党建示范引领作用得到充分发挥,在全局形成了崇尚“五星”、学习“五星”、争当“五星”的浓厚氛围,推动了以党建为统领的审计业务、精神文明、脱贫攻坚、廉政建设等各项工作的高质量发展。