农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
清丰县审计局创新党建模式打造党建新格局
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2019-06-11  浏览 人次

今年以来,清丰县审计局进一步强化抓好党建就是最大政绩意识,认真抓好局党支部的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,实现了党建业务“融合抓、双提升”。

一是“审计+支部”抓党建,筑牢堡垒作表率。推进“两学一做”常态化制度化,在全局打造了“一墙、一屏、一栏、一室、一廊”五个一党建文化阵地,营造了遵纪守规的良好氛围。至目前,先后开展了6次主题党日活动,开展中心组学习、支部学习、党小组学习等11次,进一步使全体党员坚定了理想信念,提升了党性修养。

二是“审计+队伍”抓党建,发挥作用当先锋。倡导党员日常工作生活中坚持佩戴党徽、亮明身份,通过组织党员开展政治业务学习、集中收缴党费、义务扶贫帮困、开展志愿服务等活动,使全体党员时刻牢记党员身份,引领全体党员在各自岗位上真抓实干、创先争优。同时,坚持外出审计组设立“临时党小组”,保证了党员日常组织生活的正常开展。

三是“审计+廉政”抓党建,严格执纪转作风。建立了从局长、分管副局长、股室长到审计人员的四级廉政责任体系,层层签订了廉政责任书。结合审计工作特点,采取审计复核、审计回访、审计纪律反馈等措施,加强对审计干部廉洁从审行为的监督。