农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
新郑市审计局党支部组织开展党员活动日活动
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2019-06-10  浏览 人次

6月初,市审计局党支部开展“党员活动日”活动,全体党员干部参加,活动分为集中学习党规党章党纪和讲党课两个部分进行。

活动的第一部分,由社保科科长领学《中国共产党廉洁自律准则》《关于党内政治生活的若干准则》。通过学习,使大家认识到治国必先治党,治党务必从严,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,坚持党要管党、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

活动的第二部分,由局党组成员、副局长以“领导干部的家风关系党风政风”为题为大家讲党课。党课通过讲述“党员干部家风建设的重要性、领导干部要带头抓好家风作表率、继承和弘扬优秀传统文化与红色家风”三部分,深入学习习近平总书记关于领导干部家风一系列重要论述,强调党员领导干部要严格自律,树立良好的家风注重自觉同特权思想和特权现象做斗争,从自己做起,从身边人管起,从最近身的地方构筑起预防和抵制特权的防护网。

通过支部学习,大家纷纷表示,要坚持以党章为根本遵循,坚决维护党章权威,坚持问题导向,严守政治纪律和政治规矩,严格按照党内法规办事。深刻认识领导干部的家风不是个人小事、家庭私事,党员干部的家风关系党风政风,把家风建设摆在重要位置,继承和弘扬革命前辈的红色家风,以更高的标准和更严的要求带头抓好家风建设,做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处。