农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
洛阳市审计局认真学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2019-06-04  浏览 人次

为切实提高党员教育管理工作的水平,洛阳市审计局组织党员干部认真学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,坚持把加强党员教育管理作为基层党建基础工程,在实处做工作,在严上下功夫,加强党员教育管理,着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

一是强化党员的政治意识。坚持以党的政治建设为统领,把习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员作为首要政治任务,引导党员践行新思想、适应新时代、展现新作为。深入扎实搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳理想之舵,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。教育党员不断增强尊党章、守党规、强党性、严党纪的自觉性。

二是严格党员的教育管理。要在提高党员教育管理工作质量上下功夫,增强教育针对性和实用性,杜绝官僚主义、形式主义现象,要把“三会一课”、主题党日等党员教育形式扩展开来,切实把党员理论教育抓好抓实。从抓学习、抓示范、抓考评入手,着力推进党员教育管理工作,注重以模范党员先进典型事迹教育和引导党员,激发党员更好发挥先锋模范作用,在推动改革发展中当先锋、做表率。

三是创新党员的工作机制。严格落实全面从严治党第一责任人责任,严格执行民主生活会和组织生活会、党员领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,不断增强党的组织生活的政治性、原则性、纯洁性。充分利用网上学习、学习强国、党员微信群等平台,建“网上支部”“掌上课堂”,丰富党员教育形式和内容,让党员随时随地融入党组织之中,不断提高党员教育的质量和水平。(朱修元)