农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
安阳:让党组织在扶贫审计一线闪光
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2019-05-15  浏览 人次

安阳市审计局赴林州扶贫和“一卡通”惠农补贴资金审计组及时成立临时党支部,切实把加强党对审计工作领导的部署要求,贯彻落实到审计业务和审计组工作的全过程,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面提升党建业务“融合抓、双提升”工作质量。

一是健全组织,落实制度。审计组临时党支部通过党员大会选举产生了支部书记,组织委员、纪律委员和学习委员。审计进点以后,临时党支部认真严格落实“三会一课”制度,通过经常性的学习教育,狠抓党员干部的教育管理,促使审计人员严守政治纪律和审计工作纪律,充分发挥党员干部的突击带头作用。

二是以党建促业务,以业务抓党建。临时党支部通过开展集中学习、谈心谈话等组织活动,促使党员干部树牢责任意识,发挥尖兵作用,为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。通过落实党的建设和审计业务“融合抓、双提升”工作要求,进一步增强了党员干部的责任感和使命感,进一步提高了党组织的凝聚力、战斗力和向心力,进一步提高了审计工作质量和效率,确保了扶贫审计高质量。

三是开展组织活动,营造良好氛围。临时党支部通过定期召开业务分析会、工作推进会和党小组思想汇报会,对照方案找差距,对照任务查落实,对照责任查质量。通过总结分析,进一步细化责任,明确重点,确保扶贫审计任务按时、有序推进。支部委员及时关注每名同志的思想动态,了解掌握每名同志的工作、生活困难,想方设法为审计人员解决后顾之忧,努力营造团结协作,你追我赶,克难攻坚的工作氛围,让党组织的功能和作用在扶贫审计一线闪光。 (李杨阳)