农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
沈丘县审计局强化党员培训严把党员发展质量关口
】发布人:杨国灿  来源:周口市审计局   时间:2019-05-14  浏览 人次

5月13日,沈丘县审计局为进一步加强党员发展工作,保持党的纯洁性和先进性,遵循“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,强化培训,严把党员发展质量关口,确保党员队伍的质量。

一是严把培训关。按照要求,沈丘县审计局对积极分子和发展对象加强培训教育,参加2019年沈丘县直机关入党积极分子培训班,对入党积极分子进行政治理论、爱国主义、道德素质等方面的教育,领会党的纲领,学习党的纪律,使入党积极分子不仅在形式上入党,更要在思想上真正入党,从源头上提高发展党员质量。

二是严把入口关。沈丘县审计局对积极要求上进,向组织递交入党申请书的同志,进行认真遴选,把政治思想成熟、工作敬业、组织纪律严明的同志列入培养和考察对象。

三是严把审查关。沈丘县审计局要求将相关材料及时上报审查,审查表格是否齐全,填写是否规范,接收预备党员支部大会实到会人数、表决赞成票数是否符合规定,确保材料完备、程序规范和手续健全。(韩冰  涂晓莉  郑晓东)