农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
西工区审计局强化基层党组织建设
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2019-05-13  浏览 人次

近日,西工区审计局应中共中央办公厅印发的《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,局党组认真组织学习,三举措抓好贯彻落实,以开展主题党日专题活动为抓手,进一步加强基层党组织建设。 

一是加强班子自身建设、明确重点工作任务。认真贯彻落实党中央、党组的各项决议决策,宣传和执行党的路线、方针、政策,积极开展多种形式的争先创优活动,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。加强对党员的教育、管理和监督,提高党员基本素质,增强党员看齐意识,落实党支部各项工作制度,积极组织学习政治、理论、业务等知识,增强工作的针对性和实效性,建设高素质审计队伍。

二是开展多形式党支部活动,完善档案管理。通过建立党员活动制度,确定党日活动内容,指定专人负责整理各项活动的图文档案,上传河洛党建服务平台,使党建材料进一步完善规范。不断提高广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实提高广大党员在党建建设中的引领作用。 2019年以来,每月进入社区志愿服务一次,世界水日节水宣讲、五四精神宣扬、清明祭英烈系列活动、学习强国大力宣传、四月读书月系列活动、促健康系列活动、慰问贫困群众和困难党员等活动。 对新政策不但及时传达学习,由于党员积极创新献策,更丰富了各项活动内容。

三是加强党风廉政建设。以党风党纪教育为导向,制定防范措施,扎实推进腐败风险预警防控工作。以健全反腐倡廉制度为根本,努力构建党风廉政建设长效机制,做到以制度监权、按制度行事、用制度管人,加强班子成员之间、部门之间的监督制约,防止腐败问题发生。以落实党风廉政建设为抓手,促进党风廉政建设各项工作深入开展,将党风廉政建设任务进一步细化分解,突出重点,明确责任,落实一岗双责制。