农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
平顶山市审计局高度重视老干部支部党建工作
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2019-04-15  浏览 人次

为充分发挥老干部党员工作积极性,进一步加强老干部党支部党建工作。4月4日下午,平顶山市审计局机关老干部党支部召开党员大会,该局党组成员、机关党委书记、副局长郭素霞出席会议,会议由老干部党支部书记王爱丽主持。会上,郭素霞同志首先代表局党组向与会党员老同志致以诚挚的问候,并感谢他们为审计局所做的贡献,希望党员老同志在保重自己身体健康的同时,一如既往地支持局里工作,多奉献自己的光和热。

会议研究了申请入党等事宜,离休干部尹景梁,男,今年86岁,是该局唯一一位离休干部,离休前任副主任科员职务,目前身体状况良好,2018年底因老年综合症做了手术,郭素霞与王爱丽代表局党组前去看望。该同志于2019年1月向老干部党支部递交了入党申请书,2019年2月又到该局向郭素霞同志反映了自己入党的愿望:一是因为党的十八大以来,党中央一系列英明决策深入民心;二是多年来,该局党组始终积极关心老干部工作,把组织的温暖送到他们心坎上。这些都促使尹景梁对党有了新的更深的了解和认识,入党的愿望又涌向心头,重新触发了他向党组织靠拢的信心和决心。

老干部党支部前期已指派人对其本人进行了谈话。本次会议按照《中国共产党发展党员工作流程》,向尹景梁同志介绍党的基本知识,引导其端正入党动机,讨论指定培养联系人,并研究决定将尹景梁同志列为发展对象。同时,这次会议也组织与会老党员学习了关于加强党的建设方面的有关文件。

通过此次会议,对与会人员进行了党性和党员标准的再教育,严格履行了发展党员手续,使申请入党的同志更加认真地对待自己的郑重选择,并懂得如何用党员标准严格要求自己,做一名合格的共产党员。通过组织老党员们学习,也引导老干部党员们自觉加强政治学习和思想建设,使老党员队伍永葆政治本色。