农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
武陟县审计局“主题党日+”提活力 促落实
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-04-15  浏览 人次

为有力推进基层党组织学习教育常态化制度化,武陟县审计局以“主题党日”活动为载体,注重抓支部、抓日常、抓经常。

“主题党日+常学”提活力。严格落实“主题党日”活动制度,组织党员开展重温入党誓词、开展政治学习、过集体政治生日、交纳当月党费、开展志愿活动5个规定动作。突出加强思想政治教育,广泛开展领导讲理论、书记讲党课、先进讲事迹、党员讲体会等“四讲”活动。在开展规定动作基础上,积极拓展活动内容,把“主题党日”活动与推动中心工作、履行职能职责、解决工作中存在的突出问题结合起来,实现组织生活与推动工作双促进。

“主题党日+活学”增实效。开办“掌上课堂”,建立党支部微信群,开展“两学一做”知识在线测试,确保党员经常受教育。建立“干部讲堂”,班子成员月末召开干群会、党员大会讲理论、讲党课。

“主题党日+督学”促落实。加强以督促改,进一步深化“主题党日”活动落地。将“两学一做”学习教育、开展“主题党日”活动纳入年度考核内容,突出对党员是否落实“主题党日”活动制度、是否正常过党组织生活、是否按时足额缴纳党费等方面进行检查。通过“月评价、季通报、半年督查、年底考核”的方式,掌握各科室、每个工作人员工作落实情况,有效传导压力,推动党的组织生活制度化、规范化、常态化,把全面从严治党的要求落实到每名党员身上。