农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
保持警钟长鸣、坚守廉政底线 ——驻确山扶贫和“一卡通”审计组开展党建学习
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-04-15  浏览 人次

按照信阳市审计局党组关于开展“在全市审计系统集中开展坚持标本兼治推进以案促改专项活动”的要求,4月11日晚,信阳市审计局驻确山县扶贫和“一卡通”审计组临时党支部开展了以案促改专项学习活动。

会议传达了《中共信阳市纪委关于近期查处的三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,以“光山县审计局原局长、党组书记张志洲违规公款吃喝问题”为典型案例,进行深入剖析。大家一致认为,该问题严重损害了信阳市各级审计机关和广大审计干部的形象,作风建设是场持久战,作为在外地审计的人员,全体审计人员更要不松劲头、不减力度、不打折扣,坚持不懈落实中央八项规定精神,严守审计“四严禁”“八不准”工作纪律。

在当前全面从严治党、全面依法治国的政治生态下,扶贫工作和审计工作社会关注度高,党政信任度强。审计组要要严格落实党建、业务“融合抓、双提升”的工作要求;要严格依法、文明审计、客观公正、履职尽责;要严把审计工作质量生命线,坚守规矩纪律的底线,绝不触碰廉政纪律红线。(张超 周敬松)

(图为临时党支部会议现场)