农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
社旗县审计局:强化“四项措施”,抓实党风廉政建设
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2019-04-12  浏览 人次

近日,社旗县审计局召开党组理论中心组学习会议,学习贯彻落实中央纪委三次全会、河南省纪委四次全会和南阳市纪委四次全会精神,研究部署贯彻落实意见和强化措施。为掀起全局学习贯彻落实全会精神的热潮,推进新时代社旗审计事业新发展,会议要求,通过强化四项措施,抓严抓实审计机关党风廉政建设。

一、强化学习宣传,深刻领会各级纪委全会精神。全局干部职工深入学习纪委全会精神,认真领会市委书记张文深同志和市纪委书记王毅同志的讲话精神,切实认清当前反腐形势,严格落实党风廉政建设各项制度,积极推进和深化廉政风险防控机制和惩防体系建设工作。

二、强化组织领导,严格落实廉政建设主体责任。严守党的政治纪律、政治规矩,站稳政治立场,增强政治定力,做政治上的明白人。严格履行党风廉政建设主体责任和“第一责任人”责任,落实党风廉政建设“一岗双责”,确保廉政建设各项工作得到有效落实。

三、强化廉政教育,筑牢反腐倡廉思想防线。进一步加强对全局干部职工的廉洁从审教育,以正面引导和以案促改警示教育,引导党员干部模范遵守党纪党规,不忘初心、牢记使命、继续前进。

四、强化制度落实,确保党风廉政建设工作落到实处。不断完善廉政建设长效机制,筑牢“制度笼子”,从严落实党风廉政建设责任制,严格执行审计“四个严禁”“八不准”工作纪律,对审计人员执行廉政纪律情况进行审计回访,坚持做到审计工作开展到哪里,监督工作就跟踪到哪里,构建“敬业爱岗、求真务实、廉洁履职、健康向上”的廉政文化氛围。