农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
新乡市审计局驻范县扶贫审计组采取三项措施建设双强党支部
】发布人:杨国灿  来源:新乡市审计局   时间:2019-04-11  浏览 人次

新乡市审计局赴范县扶贫和“一卡通”惠民补贴资金审计组坚持党的建设和业务建设“融合抓、双提升”工作布局,第一时间成立临时党支部,采取三项措施建设双强党支部。

一是强抓组织建设,构筑坚强堡垒。新乡市审计局党组高度重视审计项目的组织安排,要求加强审计现场党组织建设、党风廉政建设和党员作风教育工作,更好地发挥临时党支部和全体党员在执行审计任务中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。局党组书记、局长时常胜同志亲自担任审计组长和临时党支部书记,要求全体党员干部提高政治站位,加强党建理论学习,进一步深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,深刻领会精神内涵,用实际行动贯彻落实到审计工作中,为党和人民交出一份满意的答卷。

二是狠抓思想建设,夯实信念根基。审计组进点前,及时组织开展审前廉政教育,局一把手面对面和审计项目分管领导、业务科长谈廉政、划红线,分管领导对审计组普通成员提要求、敲警钟,做到廉政提醒全覆盖。审计组进点后,第一时间组织全体党员干部向党旗宣誓,重温入党誓言;层层签订廉洁从审承诺书,明确一岗双责职责,压实责任链条,确保责任落到实处;在驻地设立党建、业务“融合抓、双提升”学习园地,制定“两学一做”学习计划和“三会一课”日程表,切实做到审计期间党建学习和组织活动不间断,思想建设不放松。

三是严抓作风建设,树立良好形象。审计组实行作风建设三级负责制度,严格落实审计组长负总责,现场负责人全面负责,审计小组长负专责的三级负责模式。建立审计文化园地,实行审计纪律公示制度,将审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律制成版面,悬挂审计现场醒目位置。设立举报电话,接受被审计单位和社会公众的监督,实施阳光审计。严格要求审计组全体成员在审计工作中,认真践行审计人员核心价值观,执行各项廉政纪律,遵守各项保密规定,坚持依法审计、文明审计,防范审计风险,树立新乡市审计局的良好形象。