农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
新密市审计局组织召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2019-04-11  浏览 人次

4月10日,新密市审计局组织召开了2019年党建暨党风廉政建设工作会议。会议全面总结了2018年党建和党风廉政建设工作,并就2019年工作进行了安排部署。

一是突出政治建设。坚持以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治体现在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上,根植于机关党的建设和审计工作全过程、各方面。坚持全面学、系统学、反复学,做到学以致用、融会贯通,把学习成果转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二是严肃党内政治生活。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例》,落实好党员领导干部双重组织生活制度,持续深化“7+N”主题党日、“三会一课”等组织生活制度,加强经常性教育、管理、监督。要严格落实《支部党建资料抽检调阅制度》,通过每月抽查、季度检查、半年观摩、随时调阅,推动支部党建工作持续规范提升。

三是深化党建服务。坚持抓党建促脱贫,扎实做好我局分包的刘寨镇10个村23户贫困户帮扶工作。坚持互联共建,做好大隗镇大坡寨村软弱涣散党组织整治工作,以及尖山国公岭村精神文明结对帮扶工作。要以“双报到、双评议”等活动为载体,组织党员干部积极参与“创文、创卫”等工作,持续做好文明交通执勤、环境卫生整治,积极做好分包的矿区办事处机电总厂社区创卫工作。

四是严格纪律作风。深入开展党性党风党纪教育、廉洁从政教育,坚持正面教育与警示教育相结合,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。持续开展纪律作风整治,深化运用监督执纪“四种形态”,加强日常监督和检查,抓早抓小,防微杜渐。始终把纪律规矩挺在前面,严格落实中央八项规定精神,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,加强对审计全过程的廉政监督,确保依法行政、廉洁从审。

会上,该局班子成员及中层干部分别签订并向局党组递交了党风廉政建设责任书。