农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
信阳市罗山县审计局召开2019年党风廉政建设工作会
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-04-11  浏览 人次

2019年4月9日,信阳市罗山县审计局召开2019年党风廉政建设工作部署会,局全体干部职工参加会议。

会上,认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。回顾总结了2018年度党风廉政建设工作,部署了2019年党风廉政建设工作任务。局党组书记与班子成员签订党风廉政建设目标责任书,层层抓落实,防止责任虚化、履责空转。

驻局纪检组组长陈卫东同志指出,审计是廉政高风险职业,会经常面临各种腐蚀诱惑。“打铁还需自身硬”,审计干部要时刻牢记“审不出来是失职、审出来不报是渎职”,应该心有所畏,行有所止。要习惯在受监督和约束的环境中工作生活,提高廉政从政的自觉性,自觉维护核心,坚守法纪,自觉维护大局,服务大局。只有不断增强拒腐防变的能力,才能够履行好审计监督职责。

会议要求,全体干部职工要认真组织学习中央、省、市、县纪委全会精神,一是要在工作和生活中严于律己,遵纪守法,做一名合格的审计工作者。二是要将党中央、省、市、县关于党风廉政建设的有关精神落到实处,严格遵守审计“四严禁”工作要求,审计“八不准”工作纪律,全体审计人员要主动投身到2019年党风廉政建设工作中来,为建设更加合规、合理、合法的审计系统而积极贡献力量,为更好保障2019年各项工作的开展提供更有力的保障。(图文/张颖)