农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
周口市审计局第一党支部召开组织生活会和民主评议党员大会
】发布人:杨国灿  来源:周口市审计局   时间:2019-03-13  浏览 人次

3月12日,按照周口市直机关工委和局机关党委工作安排,周口市审计局第一党支部在一楼党员活动室召开了组织生活会暨民主评议党员会议。会议由支部书记赵东霞同志主持,支部17人参加了会议。

周口市审计局第一党支部对此次会议高度重视,会前进行了充分的准备,组织支部全体党员学习了习近平总书记关于加强党的政治建设、坚决贯彻党中央决策部署等讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件,开展了谈心谈话活动,充分征求了支部党员意见。

会上,周口市审计局第一党支部书记赵东霞同志代表第一党支部做了述职报告,报告回顾了2018年党支部的主要工作和取得的成绩,分析了存在的问题并提出了下一步的工作思路和打算。之后,全体党员对照党章、党规党纪进行了批评和自我批评,大家踊跃发言,态度诚恳,实事求是,对自己和他人的不足进行了深刻反思和深入分析,会议现场气氛热烈,达到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”的效果。随后,支部组织党员进行了民主评议,评议结合自评、党内互评、民主测评,实事求是地对党员做出了客观、公正、准确的评价。

此次会议,加强了党员之间的思想沟通,树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,提高了党员的政治素养和党性觉悟,充分发挥了党支部的政治引领和战斗堡垒作用。(沈婉茹)