农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
永城市审计局党组书记讲党课
】发布人:杨国灿  来源:永城市审计局   时间:2019-01-16  浏览 人次

1月16日上午,永城市审计局党组书记、局长以“中美贸易战——大国关系的博弈与妥协”为题,为全体审计人员上了一堂生动的党课。

党课以2011年至今中美关系发展脉络为主线,深入阐述了新型大国关系下,中美贸易战不仅是国家之间经济利益的纠葛,也是一场国力的争锋,更是智慧与胸怀、信念与力量的较量,因而中美贸易战争具有结构性、必然性,以习近平为核心的党中央从世界、全国大局出发,采取严惩腐败增强党的凝聚力、推进“一带一路”建设构造发展中国家贸易网、鼓励自主创新全力推动《中国制造2025》、增加军事投入提升捍卫祖国统一能力、加强与上海合作组织联系促进政治互信等一系列措施,勇于正视矛盾,有效化解矛盾。党课同时指出中美贸易战争的长期性、复杂性,全体审计人员自觉抵制并纠正关于中美贸易战的错误认识,要从思想上、行动上、言论上切实做到“两个维护”,扎根审计,奉献国家。

党课内容丰富、内涵深刻、讲授风趣,让听课同志对中美贸易战的实质有了更加明确的认识、理性的判断,广大审计人员纷纷表示作为一名党员干部会坚决拥护党中央集体在内政外交上的决策、行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出审计力量。(夏永侠)