农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
平桥区审计局开展“正风肃纪·警钟长鸣”主题党日活动
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-01-14  浏览 人次

1月14日上午,平桥区审计局在局五楼会议室召开“正风肃纪·警钟长鸣”主题党日活动。

首先,大家一同观看了由中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合摄制的五集电视专题片《红色通缉》的第一集《引领》。该片选取“百名红通人员”杨秀珠、闫永明、许超凡归案的事例,首次揭秘海外追逃故事,再现腐败分子不堪回首的逃亡生活,展示了反腐败国际追逃追赃工作取得的显著成效。

习近平总书记在十九大报告中强调:“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法。”“不能让外国成为一些腐败分子的‘避罪天堂’,腐败分子即使逃到天涯海角,也要把他们追回来绳之以法。”近年来,“百名红通人员”陆续归案,都彰显了党和国家对反腐工作的重视。追逃追赃绝无休止符,惩治腐败永远在路上!

通过此次主题党日活动,全体党员干部纷纷表示深刻感受到了我们党反腐的决心和力度,全面从严治党永远在路上。“天网恢恢,疏而不漏”,作为党员干部,应牢记“手莫伸,伸手必被捉”的戒律,保持廉洁自律的工作作风,做党和人民的忠诚卫士,加速推动全社会良好风气向善、向好、向上的步伐。