农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
孟州市审计局学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-01-04  浏览 人次

连日来,孟州市审计局采取多种形式学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,使每名党员入脑入心,提高基层党支部建设水平。

一是组织一次系统学习。该局把两个《条例》列入近期学习重要内容,以“三会一课”、主题党日为基本形式,制定计划、列出专题,组织党员开展学习研讨。每周一机关例会上进行专题培训,党组织书记、党组成员带头学习,逐章逐条、逐字逐句认直研读两个《条例》,切实提高抓党支部建设的能力水平。

二是撰写一篇心得体会。在学习过程中,该局28名党员根据学习情况,撰写心得体会,畅谈自己的所感所想所悟,并评选出优秀文章向上级组织推荐。

三是进行一次知识测试。审计局在孟州党建网下载两个《条例》专题试卷。在系统学习后,该局组织全体党员开展了一次《中国共产党支部工作条例(试行)》知识测试。通过学考并举、以考促学,切实保障学习效果,真正把《条例》明确的各项要求落到实处。

四是制作一期宣传版面。该局利用电子屏幕,制作一期宣传版面,营造宣传氛围,使《条例》真正入脑入心,发挥好先锋模范作用,提高党支部建设水平。