农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
林州:实施“三大工程” 打造党建品牌
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2018-12-06  浏览 人次

今年来,林州市审计局进一步加强党的建设,全面提升党建工作水平,精心实施“党建铸魂”“审计固本”“文明共享”三大工程,全力打造“坚持党建引领 锻造审计铁军”的党建品牌,以党建工作统领审计工作全局,实现党建与审计“融合抓、双提升”。

一是加强党教基地建设,注重党建活动开展,进行“党建铸魂”。加强党建工作规范化建设,严格落实党费收缴制度,力促组织生活制度化、规范化,用制度管理干部、凝聚人心。总投资30余万元建设的主题为“不忘初心,牢记使命,依法履行审计监督职责”的林州市审计局党建与文化教育中心,占地120平米,布展面积260平米,成为林州又一个开放式党员教育基地,是河南省县级审计机关首家开放式党员教育基地,揭牌后已有20余个单位300余人到审计局党建教育基地参观学习。积极贴近实际组织开展“主题党日”和“红色星期六”党建活动,贴近生活丰富十九大精神进基层、审计党员送科技下乡、慰问老党员、庆“七一”唱红歌等主题活动,以活动为载体,推进党建工作、提高干部能力、提升审计品质、树立审计形象。

二是加强党的领导,注重审计中抓党建,进行“审计固本”。注重强化党组织在审计业务工作中的核心领导作用,将抓实党建工作作为审计工作发展内动力、加速器。根据审计工作经常外出审计的特点,采取审计组加临时党小组的方式,在审计组进点前,成立审计组临时党小组,指定党小组负责人,实现党建工作在单位与外地、时间与空间的无缝对接,做到了党建工作与审计业务两不误、两促进。赴外审计组各个临时党小组,积极开展清明节缅怀英烈、面对党旗重温入党誓词、关爱外出审计党员等主题党日活动,开展组织生活20余次,确保了党建工作与审计项目同步开展,让火红的党旗高高飘扬在审计一线,从根本上解决外出审计党员难集中、活动难开展、组织生活留空档的问题,党建工作受到市委组织部的肯定,在“七一”表彰中被评为先进党组织。

三是加强党性修养提升,注重发挥党员模范作用,进行“文明共享”。通过手抄党章、书法比赛、知识竞赛、演讲比赛、参加审计署组织的审计大讲堂、省厅组织的审计讲坛,撰写心得体会、领导干部上党课、召开研讨会、理论学习中心组学习、到红旗渠纪念馆重温红旗渠精神等多种形式,深入学习贯彻落实党的十九大精神,学习习近平系列讲话精神、学习各种审计业务知识,不断提高党员干部的党性修养。调动广大党员充分发挥先进模范作用,立足岗位做贡献,到社区、农村开展精准扶贫、敬老爱老、清洁家园、文明交通、爱心助学、爱心妈妈、法制宣传、爱心助考、爱心墙值日、志愿服务站值班等各种志愿服务活动,以实际行动践行党员先进性要求,真正做到内化于心、外化于行,展现新时代审计人员风采。(苏肖峰 候增才)