农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
潢川县审计局“三抓”党建聚合力
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2018-11-30  浏览 人次

今年以来,潢川县审计局在党的建设工作中,进一步唱响“抓党建、强基础、促发展、筑和谐”的主旋律,全面加强党员干部队伍作风建设,始终做到与促发展相结合,通过“三抓”,形成发展合力,为促进和谐汇聚力量。

 一抓党建基础。落实抓好党建工作责任制,建立党组书记亲自抓,支部书记具体抓的工作格局,加强基层力量建设,优化党员队伍建设,选拔、培养、管理、激励“四管齐下”,配齐配强机关党务干部,根据机关人员调整情况,积极适应党组织建设新形势、新任务,按照“政治强、业务精、作风硬”的要求,及时把年轻、优秀的党员干部充实到支委会进行培养锻炼。

二抓理论学习。组织党员干部深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章等,通过宣讲、座谈、研讨等形式,进一步提高学习的自觉性,着力加强新时期、新形势下党的理论创新和实践,引导党员干部切实把思想和行动统一到县委、县政府的战略决策上来。

 三抓主题活动。认真组织开展党组书记带头讲党课,其他班子轮流讲党课和“不忘初心、牢记使命”、“讲政治、懂规矩、守纪律”、“党风廉政宣传月”、“全省审计机关纪律作风专项整治月”等多项主题教育活动,参观警示教育基地、观看廉政警示教育片等多种形式,为党员干部职工搭建受教育的平台;围绕班子建设、业务工作、创建工作、思想道德、公益活动等内容,进一步抓好省级文明单位创建工作,以活动为抓手,进一步增强党建工作活力、提升党建工作品位,在全局上下形成你追我赶、创先争优的良好氛围。