农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
巩义市审计局开展系列党建活动
】发布人:杨国灿  来源:巩义市审计局   时间:2018-11-29  浏览 人次

为深入推进党风廉政建设,促进党员干部廉洁从政,提高党性修养。巩义市审计局充分利用“三会一课”,党员固定活动日,开展系列党建活动,成效显著。    

一是抓纪律作风,切实转变党员干部作风问题。局党总支书记以《“学党章、守纪律、转作风”做遵守纪律的好干部》为题,从学习党章、改进工作作风、深入推进党风廉政建设工作等三个方面为全体党员上了一堂生动的党课,进一步增强了党员干部廉洁自律意识,切实提高了拒腐防变能力。反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。

二是党建与脱贫攻坚融合抓,双提升。把党组织建设与精准脱贫工作有机结合起来,以党员活动日为载体,集中观看扶贫影片《幸福快车》,组织学习脱贫攻坚文件精神,进一步增强党员干部结对帮扶的积极性和战胜困难、团结一心打赢脱贫攻坚战的勇气与信心。

三是积极学习先进榜样,努力提升党性修养。多次号召全体党员干部向全省审计机关先进集体“五面旗帜”和先进个人“十大标兵”学习,向黄群、宋月才、姜开斌为代表的抗险救灾英雄学习。使全体党员干部以榜样为引领,不忘初心,牢记使命,用实际行动践行社会主义核心价值观,为新时代审计事业的发展贡献力量。