农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
信阳市审计局党组迅速学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2018-11-29  浏览 人次

11月28日,信阳市审计局召开党组中心组(扩大)专题学习会,传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,要求各党支部、党小组和全体党员认真学习领会其精神实质,严格执行其中对党支部工作机制、组织生活等细化的规定要求,结合审计机关实际,在推进党建、业务“融合抓、双提升”的过程中,切实推动党支部建设标准化规范化。

会上,局党组书记、局长汪光明从四个方面为大家上了题为“加强党支部建设 推进审计工作”的微党课,一是党支部的历史由来。阐述从“三湾改编”提出“支部建在连上”,到历次党代会对党支部建设赋予新的时代内涵,体现了党对党支部建设的高度重视;二是党支部的重要性。指出党支部是党最基本的细胞、党自身建设和管理党员最基本的单位、党在社会基础组织中的战斗堡垒、党联系群众的桥梁纽带、党在社会基层单位的政治核心,担负着政治思想引导和组织协调的重要作用;三是查一查本单位党支部建设情况。认真分析了当前存在的责任落实不够、基础工作不到位、缺乏创新等问题;四是议一议加强党支部建设的措施。要求今后要提升政治站位,增强“四个意识”;聚焦主责抓主业,构筑责任防线;聚焦党建和业务,“融合抓、双提升”,促进组织生活“严”起来,支部书记“顶”起来,全体党员“动”起来。

汪光明强调,审计机关作为政治机关,加强党支部建设更具有特殊意义,要发挥支部监督、教育、管理党员作用,保证上级方针政策在审计工作中正确执行;要在审计时常面临人员抽调和组织联合作战的情况下,保证党支部建设工作不缺位,让临时党小组作用在审计一线体现出来;要结合“新时代新青年”人才培养工程,注重培养年轻干部党性意识,在信阳审计机关把支部的战斗堡垒作用真正发挥好。(熊安黎)