农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
唐河县审计局把全面从严治党落到实处
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2018-11-26  浏览 人次

今年以来,唐河县审计局领导班子围绕全面从严治党,从制度、清单、整改三个环节狠下功夫,有效推进了党风廉政建设的制度化和常态化进程。

该局按照中央“八项规定”、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等,结合本局实际,对机关党风廉政建设制度进行了修订完善,形成了一个针对性和操作性相对较强的《唐河县审计局党风廉政建设制度汇编》,从制度层面为本局党风廉政建设工作的健康运行提供了保障。

 该局把加强审计权力法治化建设,作为全面从严治党的重要保障。按照《审计法》、《审计法实施条例》,以及其他相关法律法规,该局认真编制了《唐河县审计局权力及责任清单》。该《清单》从行政处罚、行政强制等方面规定了审计机关的权力,以及相对应的责任。目前该《清单》已印发到局属各单位遵照执行,在进一步提高党员干部依法审计的能力和自觉性方面发挥了重要作用。

该局把市、县纪委通报的党员干部违法违纪案例作为反面教材,组织开展了以案促改警示教育活动。机关全体党员干部通过观看专题片、撰写心得体会、召开组织生活会等形式,认真对照反思,深入查摆自身在思想观念、工作和生活作风、执行纪律等方面存在的问题和差距,在分析原因的基础上,制定并落实整改措施,切实筑牢廉政“防火墙”,为推进机关党风廉政建设提供了保证。