农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
汤阴县审计局切实推进党建工作规范化建设
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2018-11-26  浏览 人次

今年以来,汤阴县审计局党支部以“建一流队伍,创一流机关”为目标,深入查找机关在党建方面存在的突出问题,并切实推进党建工作规范化建设。

一是健全党员活动制度。按照党支部规范化建设的要求,审计局党支部严格按照“六有”标准创建了党员活动室,健全基层党组织活动管理制度,明确每次活动的责任人、时间、内容和程序,规范组织活动,充分发挥党员活动室的阵地作用,把活动室建设成为独具特色、审计干部喜爱的活动阵地和温馨的党员之家,使之成为党员干部开展活动、坚定信念、锤炼党性的有效平台。

二是规范主题党日活动。结合全年工作目标,年初认真谋划精心部署,制定主题党日活动计划和活动方案,在实施过程中执行“四个固定”:人员固定、内容固定、时间固定、地点固定。严格活动程序,做到“五有”活动:有考勤、有记录、有影像、有实效、有宣传,着力提升审计干部的综合素质,锻造勤学苦练、奋勇争先、顽强拼搏的工作作风,营造履职尽责的良好氛围。

三是创建内部党建期刊。期刊分为红色传承、党建经验、党建人物、党建活动、风采集锦等几个栏目,开辟了审计党建文化的新领域,营造了人人关心党建、人人学习党建、人人宣传党建的良好氛围,使整个机关党建活动“踏石留印,抓铁有痕”。