农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
汤阴县审计局多措并举推进党建工作
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2018-11-06  浏览 人次

今年以来,汤阴县审计局党支部以“建一流队伍,创一流机关”为目标,坚持党组统一领导,按照“围绕审计抓党建,抓好党建促审计”的工作思路,多措并举,进一步推进党建工作,取得了明显成效。

一是发挥党支部堡垒作用。审计局党支部积极整改重业务轻党建的工作方法,支委会每周召开工作会议,研究党建文化、总结党建经验、开展党建活动,实现了全体党员真正学起来、干起来。

二是创建标准化党员活动室。按照县委组织部、县直工委对机关事业单位党支部规范化建设的要求,审计局党支部在党组的支持下,创建了党员活动室,成为党员干部开展活动、坚定信念、锤炼党性的有效平台。

三是创建审计党建内部期刊。创办了审计局党建期刊,期刊分为红色传承、党建经验、党建人物、党建活动、风采集锦等几个栏目,使整个机关党建活动“踏石留印,抓铁有痕”。

四是创建党建文化楼梯走廊。审计局党支部创新思维,着力打造独具特色的党建楼梯文化走廊,以“党建+”为主题,营造人人关心党建、人人学习党建、人人宣传党建的良好氛围。