农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
组织是最坚强的后盾
】发布人:杨国灿  来源:新乡市审计局   时间:2018-10-29  浏览 人次

开展环保专项审计调查是河南省审计厅发挥审计监督作用,助力打赢污染防治攻坚战,服务省委、省政府中心工作大局的一项重要举措。全省审计机关和审计人员从接到任务的那天起,就在心底卯足了劲儿,摩拳擦掌,以组织为后盾,积极投入这场“蓝天绿水青山”保卫战。

新乡市审计局驻许昌市审计组就是这个庞大队伍当中的一个缩影。从审计进点开始,6个审计小组的62名审计人员不辞劳苦,夜以继日的研究方案、探索思路、商讨对策、实地调查……天天都在“比赛”,比谁对方案吃得透,谁对法规懂得全,谁衣服上的尘土多,谁的鞋底磨得扁……一些同志甚至为了工作,牺牲了照顾和陪伴亲人的时间。

在审计工作开展初期,审计组孙瑛同志的妻子就患病住院化疗,孙瑛同志在安排好医院相关事宜后就毅然返回工作岗位;毛贻乐同志隐瞒了81岁的老母亲重病在床的消息,独自承担压力,一直坚守在工作一线,直到19日凌晨接到母亲病危的消息后才匆匆驱车回家。这样忘我工作的例子数不胜数,这样不舍昼夜的身影比比皆是,外出审计人员所付出的点点滴滴,组织和领导都看在眼里,挂念在心。10月23日,省审计厅党组成员、纪检组长丁昌盛同志一行到新乡市审计局驻许昌市审计组看望慰问审计人员。当他了解到同志们舍小家为大家、舍小我为大我的事迹后十分感动,当即指示审计组要尽快安排看望慰问审计人员家属,为有困难的家庭排忧解难。

带着省厅领导的殷殷嘱托,第二天新乡市审计局党组就派代表分别探望了孙瑛同志和毛贻乐同志的家属。病床前,市局代表亲切询问了家属病情,感谢他们一直以来对审计人员工作的全力支持,并送上牛奶、水果等慰问品。同时,还向医院详细了解治疗方案和费用开支,帮助协调解决审计人员的实际困难,为他们带去了组织的关怀和领导同事的关心关爱。

组织就是审计人员最坚强的后盾,在外辛苦工作的审计人员深切感受了到来自审计“大家庭”的温暖、“零距离”的关爱,让他们解除了后顾之忧,义无反顾的投入到工作当中,为各项审计工作的顺利开展不懈努力奋斗。

(向毛贻乐同志了解其母亲病情)

(向家属了解孙瑛同志爱人的病情)