农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
洛阳市审计局落实“三会一课”制度 夯实基层党建基础
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2018-09-20  浏览 人次

为提高党建工作水平,洛阳市审计局认真坚持“三会一课”制度,有效地发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

一是认真制定计划。该局年初制定“三会一课”时间任务表,明确党员大会、支委会、党小组会的会议主题和内容;要求班子成员和支部书记讲党课,明确党课授课人、授课时间、授课内容以及授课方式,让授课人提前作好充分准备,增强党课效果。

二是狠抓工作质量。采取集中学习、个人自学、专家辅导等方式开展“三会一课”活动,确保人员、时间、学习内容落实。外出审计组建立临时党支部,做到党建工作与审计工作有机结合,实现业务、党建两不误、两促进,保证审计项目的顺利实施。

三是督促检查落实。机关党委定期或不定期对党员的读书笔记、心得体会等学习情况和“三会一课”开展及记录情况进行检查。还充分利用QQ群、微信工作群等平台,方便党员干部学习交流,提高党员干部的素质,不断增强支部活力和凝聚力。(朱修元)