农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
郑州市惠济区审计局党组召开巡视整改专题民主生活会
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2018-09-19  浏览 人次

2018年9月14日,根据区纪委监察委、区委组织部《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》精神,区审计局党组召开巡视整改专题民主生活会,区纪委监察委周烃同志、区委组织部王鹏尧同志,局党组全体班子成员参加了会议。会议由局党组书记、局长刘培军主持。

区审计局党组对开好此次巡视整改专题民主生活会高度重视,做了充分准备。班子成员深入认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内规定,认真学习了《坚持兰考标准提高民主生活会质量的十项要求》,并组织研讨。同时深入查摆、真诚谈心,共同探讨班子存在的问题和改进措施。并在此基础上严格按照要求准备班子对照检查材料。每位班子成员撰写并反复修改个人发言提纲,为开好民主生活会打下了良好基础。

 会上,局党组书记、局长刘培军同志代表审计局党组班子进行对照检查,各班子成员依据自身及分管工作进行了认真的自我剖析,并开展了深刻的批评与自我批评,明确整改措施。区纪委监察委、区委组织部参加此次会议的同志分别对审计局领导班子此次巡视整改专题民主生活会给予充分肯定,认为此次会议准备充分、剖析深刻,每位班子成员的对照材料贴切真实、问题扎实准确,整改措施很“治病”,体现了谦虚谨慎、务实专干的优良作风。

最后,局党组书记、局长刘培军同志在总结讲话中要求,区审计局要以这次专题民主生活会为契机,以巡视整改为新的起点,把民主生活会的成效转化为整改落实的自觉行动,不断取得解决问题的实际效果。一是要在加强学习上下功夫,学用结合、学做结合;二是要在领导班子建设上下功夫,领导班子成员之间要相互理解、相互支持;三是要在整改落实上下功夫,领导班子要端正思想,起到示范带头作用;四是要在推进当前工作上下功夫,实现党建和业务融合抓,实现双促进、双提升;五是要在党风廉政建设上下功夫,落实好党风廉政建设责任制和“一岗双责”,守牢廉政的底线、红线和高压线。