农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
党建业务“融合抓、双提升”确保环保审计项目质量
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2018-09-19  浏览 人次

为确保高质量完成污染治理与环境保护政策落实及专项资金绩效审计项目,2017年9月18日,信阳市平桥区审计局驻周口市商水县审计组召开全体成员动员会。

一、党建业务“融合抓、双提升”。动员会伊始,宣布成立临时党小组并任命小组长,确定了每周一次的集中学习制度,同时决定在现场实施过程中适时举行一到二次主题党日活动,上一次党课,进行一次廉政教育,要求全体成员严格按照上级要求,坚持以党建工作指导项目实施,提高政治意识和敏锐性,确保本次审计项目顺利完成。

二、深入学习,提高站位。为了更好发挥审计机关助力打好污染防治攻坚战的职能作用,践行习近平生态文明指导思想,审计组成员认真学习了习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话,深刻把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,站在政治的高度看待本次审计项目。

三、加强领导、合理分工。全体成员在现场实施负责人的带领下,进一步学习本次审计项目的实施方案,大家积极探讨、各抒己见,确保方案中制定的内容和重点能够在审计实施过程中逐条落实到位。会上还对参审人员进行了分组和分工,要求各组分别制定具体的实施方案,并明确了各组的审计任务和重点。

四、严明纪律,廉洁从审。会上确定了廉政监督员,再次强调工作纪律、生活纪律、保密纪律等,要求审计组成员时刻牢记并严格执行中央“八项规定”及审计“四严禁”、“八不准”工作要求和纪律,树立审计人的良好形象。