农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
内黄县审计局四项措施强化意识形态工作
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2018-09-13  浏览 人次

内黄县审计局针对意识形态工作中存在的问题,组织干部职工认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,采取四项措施推进意识形态工作落实到位。

一是加强组织领导,严格落实责任。该局高度重视意识形态工作,结合审计工作实际,成立了领导小组,明确了意识形态工作主体责任和直接责任,党组书记为意识形态工作第一责任人,党组成员按照“一岗双责”要求,对职责范围内的意识形态工作负直接责任,定期检查,严格考核,形成了意识形态工作有人抓、常检查、快落实、严奖罚的工作新格局。

二是强化思想引领,提高政治站位。该局坚持以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,采取集中学习和讨论相结合的形式,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,进一步提高干部职工对意识形态工作重要性的认识,提高政治站位,坚定正确政治方向,推进意识形态工作落到实处。

三是坚持谈心谈话,掌握思想动态。该局把意识形态工作与党的建设工作紧密结合起来,全面安排部署,定期听取分管领导意识形态工作汇报,组织开展谈心谈话活动,听取大家意见,掌握思想动态,注重发现意识形态领域出现的新情况、新问题,及时解决存在问题,防止滋生错误思想和发生不当言论。

四是强化宣传教育,净化舆论环境。该局进一步强化对工作微信群的管理,切实加强宣传教育,引导干部职工不转发负面信息,不参与封建迷信和涉赌涉毒涉黄活动。强化工作信息审核机制,建立健全信息审核、上报、登记管理制度,积极营造良好的舆论环境。(吴桂平)