农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
郏县审计局四项措施扎实推进巡视整改
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2018-09-12  浏览 人次

8月份以来,郏县审计局党组把巡视整改工作作为一项重大政治任务,严格对照中央巡视组反馈意见和提出的要求,始终坚持问题导向,压实责任,标本兼治,采取四项措施扎实推进巡视整改工作。

一是珍视成果、提高认识。巡视是对县直机关领导班子及领导干部的一次全面“政治体检”,在集中整改之初,我局采取召开机关巡视整改班子会、全体会的形式,分层次开展思想发动,统一思想,提高对巡视整改的思想认识,把思想和行动统一到落实中央巡视组整改要求上来,统一到珍视并运用巡视成果促进机关发展上来。

二是加强领导、明确责任。成立了以局长任组长的巡视反馈意见整改工作领导小组,领导小组下设办公室,负责整改日常工作,较为完整地构建起了巡视整改工作的领导、执行和责任框架。针对巡视组提出的问题和建议,对有条件立即整改的,即知即改,务求成效;对情况较复杂的,明确时限,有序推进整改。局领导班子按照责任分工对号入座,主动认领,牵头研究措施、督促落实、带头整改。

三是迅即部署、强化措施。针对县委巡视反馈意见整改方案,结合实际制定了《审计局关于中央巡视反馈意见整改工作方案》,全面部署巡视整改工作。明确要求机关各股室都要主动认领问题,盯住问题不放过、扫清盲区不漏过,对所有的问题建立了整改台账,做到件件有措施,事事有人抓,完成有时限。

四是建章立制、注重长效。对机关内部所有规章制度进行了全面梳理,按照废除一批、修订一批、建立一批的原则,对每项拟完善或建立的制度,列出修订草稿经班子会研究。目前,已建立和完善的制度有2项,正在拟订的制度有10项。把建立和完善规章制度作为整改落实构建长效机制的关键环节,研究制定科学、管用、长效的工作机制,积极完善制度体系,强化制度执行,从根本上堵塞漏洞、解决问题。