农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
卢氏县审计局召开巡视整改专题民主生活会
】发布人:杨国灿  来源:三门峡市审计局   时间:2018-09-12  浏览 人次

为持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续强化管党治党政治责任,持续惩治腐败,不断纠正四风,构建良好党内政治生态,按照县委组织部的有关要求,9月11日,卢氏县审计局召开巡视整改专题民主生活会。

会议坚持以政治建设为统领,聚焦巡视反馈的问题和提出的要求,牢固树立“四个意识”,落实“两个坚决维护”,进一步增强全面从严治党的政治自觉,以自我革命的勇气和担当对照检查、剖析根源、认真整改。

会上,局领导代表领导班子作了巡视整改专题民主生活会班子对照检查报告,聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想、践行“四个意识”等九个方面问题,结合审计机关实际,认真深入查摆;深刻剖析产生问题的四个主要原因;坚持问题导向,提出发挥党组核心领导作用、夯实思想基础、掌握科学方法等六项切实有效的整改措施。

局领导及班子成员在会议上围绕九个方面结合自身实际分别作了个人对照检查,找出了实实在在的问题,分析了产生问题的根本原因,对个人事项进行了详细说明,提出了扎扎实实的整改措施。

会上,局领导带头对班子成员逐个进行了严肃、认真批评,随后其他班子成员之间也进行了互相批评。互相批评阶段,严肃、认真,热烈、紧张,真正达到了红红脸、出出汗、促提升的效果。

会议邀请县委组织部、县纪委监委派驻纪检监察组主要领导进行全程指导。县纪委监委派驻纪检监察组主要领导对民主生活会的质量予以充分肯定,认为县审计局班子成员能够认真开展严肃的批评与自我批评,深刻剖析,问题分析透,整改措施实,会议开得很好、很成功,会后要用好民主生活会成果,建立整改台账,抓好问题整改,将民主生活会的成果转化为推动审计工作的内生动力。

局领导强调,将民主生活会的成果运用好,关键在抓落实,会后领导班子成员要进一步提升政治站位,以政治自觉在整改落实上下定力,建好整改台账,以党的政治建设引领分管领域,把工作抓细、抓实、抓好,促进审计工作再上新的台阶。