农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
西峡县审计局巡视整改专题民主生活会做到“三不留”
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2018-09-11  浏览 人次

西峡县审计局召开巡视整改专题民主生活会,围绕会议主题,对照中央第一巡视组反馈问题,认真查摆存在的突出问题,深入开展批评和自我批评,深刻分析问题原因,制定有效整改措施,切实整改存在的问题,达到了既定目标。    

严肃批评不留情面。局领导班子聚焦理论学习、践行四个意识、抓党建思想认识等10个方面查找8个方面存在的问题,每位班子成员联系实际,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,深刻剖析自身问题,开展批评和自我批评,开门见山、一针见血。

原因查找不留死角。针对存在问题深刻查找原因,一是理论学习抓得不紧不严。对中央的重大战略决策部署、党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神学习浅尝辄止,没有领悟精髓。二是党性锻炼修养有所弱化,忽略了对党员先进性和纯洁性的追求,党的意识、党章意识、党员意识减薄,工作的主动性有所降低。三是对从严治党的紧迫性认识不深。对抓党建存在一定的畏难情绪,没有找到有效抓手,抓廉政建设上有麻痹思想,没有做到持之以恒。

整改措施不留盲区。从6个方面实施整改:一是牢固树立学习理念,始终做到理论合格。二是坚定正确的政治方向,始终做到政治合格。三是严格锤炼党性,始终做到执行纪律合格。四是落实党组主体责任,始终做到廉洁自律合格。 五是全力抓好党建工作,确保全面从严治党合格。六是制定任务清单,确保问题整改落实合格。