农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
平桥区审计局召开巡视整改专题民主生活会
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2018-09-10  浏览 人次

9月10日,平桥区审计局召开巡视整改专题民主生活会。区纪委派驻纪检组曹云燕书记到会指导,局副科级以上领导干部参加会议,办公室主任列席了会议。会议由局长董纯发同志主持。

会上,局长董纯发同志代表局领导班子作对照检查,副科级以上领导干部分别从学习上、践行“四个意识”、党建工作、选人用人、党内政治生活、落实意识形态工作、脱贫攻坚、从严治党和巡视发现问题的整改等九个方面依次作对照检查,深刻剖析问题及原因,提出下步整改措施,并结合工作实际开展了相互批评。

此外,十二名科级干部还对是否存在搞封建迷信情况,是否存在组织或参与牌友圈、球友圈、酒局圈、校友圈等情况,是否带头抵制和治理圈子文化,是否存在干部工作中跑风漏气、说情打招呼情况,是否存在违反规定热衷题词题字现象等情况一一作出了说明。

纪检组对此次专题民主生活会给予了肯定,认为会前准备充分、剖析问题深刻、整体查摆问题到位,达到预期效果。强调审计局是政治机关,要把政治纪律与政治规矩摆在首位,全面加强党的建设,认真整改,确保取得实实在在的成效。同时要按要求向区委组织部、区纪委报告会议情况,并在适当范围内通报对照检查情况。

最后,局长董纯发同志代表班子作表态发言,并对下一步工作提出要求:一是会后领导班子要对存在问题进一步消化,列好问题清单,做好整改台账;二是加强政治理论学习,提高自身素质,始终做到政治合格,工作上要锐意进取、主动作为;三是全力抓好党建工作,从严开展党内生活,切实提高党内生活质量。